老汉播放器

老汉播放器

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
老汉播放器邮箱:jxbaotaigroup@126.com

保太集团加大环保投入 保护家乡环境
时间:2020/1/15 16:22:08  来源:老汉播放器-老汉播放器  浏览率:
    摘要:保太集团加大环保投入 保护家乡环境

    为积极响应国家“发展绿色经济,助推美丽中国”的号召,近几年来,老汉播放器花费上亿元对生产设备及能源进行更新换代,对家乡环境保护更上了一个新台阶。

    2017年初,公司的“煤改气”项目建设完成。天气是清洁能源,大幅度减少了二氧化碳的排放量。余江循环经济园区由于各种外界原因至今都没有通管道天燃气,公司是采取自建罐装天燃气站,虽然罐装气比管道气成本高,但是为了达到环保要求,环保必须要走在前面。公司提前五年就做了“煤改气”的计划,如果公司等着政府部门输送管道气,公司就跟不上环保形势的发展了。公司淘汰了4组落后的燃煤式的铝锭熔炼炉,新建了3组先进的大型蓄热式节能炉,引进了先进的除尘器和铝灰处理设备,先后更换了十多台铝棒加热炉和老汉播放器加热炉。 

 

1  自建天燃气站

    现在公司正在建设自动化的150吨铝锭生产线。从废铝破碎到Ⅹ光自动分选,再用输送带自动进料,再进行废料预热,最后进炉熔炼,都是自动化的。在废料预热的同时,把预热的烟气进行二次焚烧,把热量进行二次利用,即节约了能源,又减少了污染物的排放。这条再生铝锭生产线是国内最先进的,在国际上都是先进的。

    公司投入了先进的设备,使用了清洁能源,共投资了上亿元,提高了生产效益,改善了车间的生产环境,极大的减少了废气的排放量。


2   铝锭车间除尘设备

    20184月份,鹰潭市环保局在保太集团的排水口安装了一套废水在线监测设备,在烟囱上安装了废气在线监测设备,对工业废水和废气进行实时24小时监控,通过网络终端把监测数据实时传至鹰潭市环保局水气监测平台,接受市环保部门的监督。只要某个时段有一个指标不达标,环保部门会第一时间赶到公司进行调查,找出原因,责令整改。


3  污水处理池


4  废水在线监测设备

    公司内部自建了污水处理站及污水化验室,配置了3名污水处理工及2名污水化验员,负责污水处理工作。公司专门配备了安环员,会对排水口和排烟口进行定期检测。公司内部的自我监管及环保部门的监督,确保废水废气达到环保排放标准。

    在清洁能源方面,保太集团利用厂房屋顶建设太阳能分布式电站,总装机容量1.72兆瓦,年发电量170多万度。太阳能属于清洁型的可再生能源,不会产生废渣、废水、废气、也没有噪音,是最环保的清洁能源。


5   太阳能分布式电站

    在污水处理方面,公司建了一个960立方的水池,把废水实行二次处理,采用了隔油池、调节池、絮凝池、沉淀池、好氧池、活性过滤池等多项处理工艺,将四类水净化为二类水,实现废水循环利用。

    保太集团是省级的绿色工厂,公司全体员工以实际行动实现“既要金山银山,更要绿水青山”的目标而努力奋斗。

    而有个别地方的水稻重金属超标,有些人开始误认为是保太集团造成的,后来通过事实证明,是施了过多的农药和化肥所造成的。保太集团只是熔炼铜和铝,没有熔炼其他的金属。铜和铝对人体是无害的。家里的高压锅、电饭煲都是铝做的,如果铝对人体有害,还会用铝做这些餐饮厨具吗?欧洲家家户户都是用铜管做自来水管,如果铜有害,欧洲人敢用铜管做自来水管吗?因此,保太集团根本就没有熔炼对人体有害的重金属。何况公司的环保设备都是先进的,排放都是达标的,根本就没有重金属出去。

    有些人在冬天看到保太集团上空有时候冒着“烟雾”,误认为这是烟尘。这个白色的“烟气”看起来像烟尘,实际上是紫铜熔炼炉冷却水塔的水蒸汽,太阳一出来或者气温高就看不到了。就像我们在冬天天气冷的早晨,鼻子里呼出来的气,看到就像“烟”一样。如果是烟尘,不论太阳是否出来了或者夏季温度有多高,都能看得到,这就是烟尘与水蒸汽的区别。


6  紫铜熔炼炉冷却塔

7  阴雨天冒出来的白色雾气是水蒸气

    为了解决烟尘问题,公司不惜花重金改造设备,光除尘器就花了1000多万,除尘效果非常好,使灰尘插翅难逃。车间里生产热火朝天,车间外面看不见烟,这已经是保太集团的常态!保太集团是行业的标杆,在环保方面也要站在行业的前列!

    保太集团在践行习总书记“积极打赢蓝天保卫战的”号召, 把环境保护放在第一位,始终坚持生态优先、绿色发展。坚持高起点、高标准,采用新技术、新工艺,选用一流设备,打造绿色工厂、智能工厂,保护好家乡的蓝天白云和绿水青山。

    保太集团作为废旧金属回收集聚基地,有资源优势,有发展规模,有产业特色,辐射能力强,不断延伸完善产业链,打造产业集群,将建设成为在国内具有影响力的绿色循环经济基地。

此文关键词:

责任编辑:老汉播放器-老汉播放器
版权所有:http://rrsffpv.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码